Как приготовить шурпу? Рецепт приготовления в казане на костре — открытом огне считается настоящим. Блюдо с ароматом дыма самое вкусное. Шурпа из баранины по-узбекски, сваренная в казане на плите получается не менее вкусной.
Шурпа – широко распространенный восточный овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. В каждой из стран, в которых готовят шурпу, есть свои особенности приготовления. Шурпа по-узбекски отличается от шурпы по-татарски или по-молдавски. По классическому рецепту шурпа должна готовиться в казане, но если учесть все тонкости ее приготовления, то не менее вкусной она получится в мультиварке или на плите.
Узбекская шурпа – своеобразное блюдо, не совсем обычное в нашей украинской кухне. Вроде бы те же мясо и овощи, сваренные в бульоне, тем не менее, шурпа имеет несколько отличительных особенностей.
В казане топим курдючный жир (можно заменить растительным маслом), выкладываем кусочки баранины. На огне (чуть больше среднего) обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон. Таким образом, мы запечатываем мясные соки внутри под корочкой, и баранина в шурпе сохранит сочность.
Своим внешним видом и вкусом шурпа значительно отличается от обычного овощного супа. Во-первых, шурпа должна быть густой и наваристой. Количество жидкости в шурпе намного меньше, чем в обычном супе, а за счет обжаривания мяса бульон получается более жирным. Во-вторых, в шурпе присутствует всегда большое количество пряных специй и пряностей.
В классическом варианте восточного супа в обязательном порядке должны присутствовать некоторые составляющие. Главная из них – мясная. Перед тем, как готовить шурпу из баранины, научитесь правильно выбирать мясо. Лучше, если оно будет от молодых особей, это позволит сэкономить некоторое время при готовке. Никогда не покупайте баранину, запах которой вас смущает или представляется нехарактерным – возможно мясо испорчено.
2. Баранину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как уже указывалось выше, старайтесь приобрести свежую или охлажденную баранину. Из сильно заветренной, и непонятно как замороженной баранины, вкусной шурпа не получится.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
Готовим ароматную вкусную шурпу по-узбекски с бараниной говядиной фото рецепт. Новости сегодня 12.11.2017 г.
Сегодня мы приготовим знаменитый и очень вкусный суп «Шурпа»
Не многие хозяйки готовят шурпу, думая что это сложно.
Кто то боится калорийности.
Но сегодня я расскажу вам, как готовится шурпа и вы узнаете, что готовится она очень легко.
И что же нам понадобится для приготовления шурпы.
Баранина на кости 700 грамм.
Свежий болгарский перец 2 шт.
Картофель 5 — 6 шт.
Морковь 2 шт.
Свежие томаты 3 шт.
Лук 2 шт.
Из приправы нам понадобится:
Базилик, черный перец молотый и хмели суне ли.
Так же нам понадобится петрушка или кинза.
И если вы хотите попробовать настоящую шурпу.
То из мяса конечно это будет баранина.
У меня это будет шея.
Я ее вымочила где-то около часа, так как в шее довольно-таки много сукровицы.
И так приступаем.
Для начала ставим варится баранину в течении 3 — 3,5 часа.
Баранина должна хорошо провариться.
Время варки бульона зависит от баранины.
Поэтому проверяется баранину на готовность ножом.
Подготавливаем овощи.
В первую очередь нам нужно будет порезать лук и морковь.
Лук мы режем крупными шайбами.
Морковь режем крупными кружочками.
Ну вообще морковь можно резать как вам удобно (брусочками, кубиками)
И так морковь с луком крупно порезали.
Теперь отправляем это в бульон.
Но перед этим нужно достать из бульона готовую баранину.
Баранину лучше выбирать на кости, чтобы бульон был более наваристый.
Выложили в бульон лук и морковь, оставляем варится 15 минут.
А тем временем очищенный болгарский перец от семян, режем крупными полосками.Спустя 15 минут, отправляем в бульон перец и тоже варим 15 минут.
А пока режем очищенный картофель.
Картофель у меня среднего размера, поэтому резать я его буду на четыре части.
Как вы уже поняли, все овощи для шурпы нужно резать крупными кусочками.
Отправляем картофель к остальным овощам и варим 15 минут.
Очищаем томаты от кожицы и нарезаем не большими кубиками.
Томаты придадут кислинку шурпе.
Отправляем помидоры в шурпу и ждем когда картофель дойдет до готовности.
А пока разделаем баранину.
Отделяем мясо от косточки и делим на порционные кусочки.
За 5 минут до готовности, высыпаем порционные кусочки мяса.
Отправляем в шурпу приправы.
И солим по вкусу.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Ну вот и готова шурпа из баранины.
Выключаем и даем 30 минут настояться.
Подаем к столу.Приятного аппетита!
Моем говядину. Заливаем водой и ставим вариться. Чем дольше готовиться бульон, тем наваристей получится блюдо. Тем более говядина любит повариться. Поэтому лучше планировать приготовление и начинать варить заранее, чтоб к обеду успеть. Пока мясо готовится, беремся за обработку других продуктов.
Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кубиками. Закладываем его в кастрюльку, доливаем воду (густоту супа регулируем по своему желанию), доводим до кипения. Варим минут 5-7, добавляем рубленую зелень, а за 2 минуты до готовности приправляем домашнюю шурпу чесночком. Ещё немного провариваем, снимаем с плиты, даем настояться минут 10 и можно подавать. Приятного всем аппетита!
Каждый из нас любит готовить. Кто-то это делает хорошо, кто-то не очень. Но если есть желание все всегда получается. Я не встречал людей которые бы не могли готовить. У каждого есть своя специализация. Кто-то говорит, что работает только с мясом, кто-то только с овощами. А я люблю готовить из всего, что есть под рукой. Вот и сегодня мы готовили прекрасный суп ШУРПА-МАШ. Могу предположить, что это кухня народов Средней Азии. Маш — это бобовая культура, близкая родственница фасоли. Иногда ее…
10. Кладем стручок красного острого перца. У меня небольшие стручки, хотя и очень острые, и я кладу их 2 штуки. Перчики у нас растут на подоконнике. Сначала куст рос в огороде, а потом я пересадила его в горшок, и теперь мне хватит свежих перчиков надолго. И в магазин не надо каждый раз бегать.
Шурпа по-узбекски общие принципы приготовления. Все последние сведения на 12.11.2017 г.
Рубрики: Заправочные супы Кухни мира Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа
Уже живя в России пробовала добавлять нашу репу, получается хорошо. Но если репы нет, то ничего страшного не произойдет и без нее. Если я варю это блюдо, то не бегаю специально в поисках репы. Есть — кладу, нет — на нет, и суда нет!
Шурпа по-узбекски тонкости и советы. Новые подробности.
В заключении хочу еще сказать, где можно приобрести горох нут. Ну во-первых, он продается в любом большом супермаркете, в упаковках по 450 — 500 гр. Например, можно купить вот такой шикарный крупный горох из Турции. Единственный недостаток, что он стоит не очень дешево.
Классический мясной суп в домашних условиях чаще готовится с говядиной, куриным мясом, из свинины. Это суп, как утверждает Википедия, но у каждой хозяйка густота блюда различная, чаще всего консистенция классического супа с бараниной колеблется по густоте между первым и вторым блюдом.
Шурпа из говядины по-узбекски готова. Кастрюлю снимите с плиты и обязательно накройте крышкой. Дайте ей постоять и натянуться минут 10-15. После этого шурпу можно разливать по тарелкам. Подают ее со свежими овощами, зеленью – петрушкой, кинзой, укропом, лавашем или лепешками. Буду рада, если этот рецепт шурпы из говядины вам пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и азу по-татарски с солеными огурцами.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях видео рецепт. Срочные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/shBpwloTRZo» frameborder=»0″ allowfullscreen]