Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Какой бы выбор не был сделал при приготовлении штруделя, это самая простая домашняя выпечка и яблочный штрудель в итоге всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой даже из готового теста.
Памятник нужно поставить тому, кто придумал слоеное тесто. А тому, кто это тесто первым начал замораживать и продавать в магазине – пару медалей, большую шоколадку и низкий поклон от всех нас, домохозяек. Молодцы! Я к чему это … Да к тому, что мы с вами будем делать яблочный штрудель из готового слоеного теста. Рецептов начинок вам дам пару — тройку, выбирайте и радуйте своих.
Яблочный штрудель пошаговый рецепт приготовленмя. Подробные данные на 07.11.2017 г.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Да, Галина, слоеное мороженое тесто — просто палочка-выручалочка. У меня всегда в иорозилке лежит.В крайнем случае быстренько испек листы, пропитал сгущенкой или вареньем — и есть с чем чай пить. А уж если штрудель сделать по Вашим рецептам, то это вообще блаженство. Спасибо.
Вкуснейший Яблочный штрудель с грецкими орехами из слоенного теста.
Ингредиенты:
400 – 500гр. готового слоеного теста
2 – 3 больших яблока
150 – 200гр. орехов (у нас грецкие)
4 столовые ложки сахара (половину сахара можно заменить на коричневый сахар)
2 чайные ложки корицы
1 яйцо
4 столовые ложки панировочных сухарей
По желанию можно добавить немного изюма
—————————-
Подписка на канал:— подпишись!
График публикаций рецептов: воскресенье и четверг
Официальный сайт канала:
Instagram:
Подробный рецепт на моем сайте —
Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.
Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Грецкие орехи
Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.
Спасибо за рецепт, получилось отлично. И я еще, по совету подруги, «защипнула» в тесто три дольки горького шоколада в тот край, с которого начинаешь заворачивать рулет. Получилось, что внутри рулета шоколадная тянучка, потом яблочки с корицей, орехи и вообще сплошное муа-муа))) Да и еще на втором рулете взяла яблоки потверже, зеленые, они покислее и не превращаются в пюре)))
Галочка! Спасибо большое за рецепт! Когда летом к нам приезжала младшая дочка из Петербурга, то она нас баловала таким штруделем. А вот рецепт-то я и не взяла. А сегодня как раз есть и тесто слоеное, и яблоки. Вот и освою твой рецепт. А потом дочку угощу.
Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину).
Для меня штрудель – аромат корицы с яблоками на всю квартиру, уют, тепло и ощущение счастья. Вдобавок, по рецепту, штрудель сделан из готового теста, что сэкономило мне кучу времени. Чего и вам желаю. Будьте здоровы, мои дорогие, не забывайте заходить ко мне. С любовью… Галина Некрасова.
Кулинарный рецепт штруделя из слоеного теста. Новости сегодня 07.11.2017 г.
Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.
После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…
Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему!
Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто «яблочный пирог», хотя штрудель и обычный пирог с яблоком не совсем похожи.
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Срочная информация.
Как мне сделать штрудель из свежих яблок? Подскажите, тушить яблоки некогда и нет охоты тесто слоеное замороженое есть яблоки есть, если яблоки порезать и завернуть в тесто, штрудель получится или как?
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Нямка! Никогда не пекла штрудель. Надо попробовать,тем более тесто лежит в холодильнике. Да и у Высоцкой тоже не сложно. Спасибо,Галюсь,за то что делишься с нами рецептами. И про повидло взяла себе на заметку(вот прям хочу «отвал башки»
Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), посыпать 2 ст.л. сахара, сделать поперечные надрезы для выхода пара, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до хорошего зарумянивания.
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.
Штрудель из слоеного теста видео рецепт от Юлии Высоцкой. Новости сегодня 07.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/u8RDiqh3Kao» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Подробные данные на 07.11.2017 г.»