Время приготовления 40 минут + 3 часа на замораживание
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г темного (60-70% какао) шоколада
■ 375 мл эспрессо или крепкого кофе
■ 300 г мелкого коричневого сахара
■ 2 ст. л. какао-порошка без сахара
■ 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
1 Смешайте в кастрюльке сахар с ванильным сахаром и кофе, влейте 1 л воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до состояния густого сиропа, примерно 20 мин.
2 Мелко порубите шоколад, посыпьте какао. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влейте кофейный сироп и размешайте до однородности.
3 Влейте получившуюся массу в емкость примерно 20×30 см, остудите и полностью заморозьте, 3-4 часа
4 Затем разломите застывший пласт на небольшие куски, положите в блендер и взбейте в однородную гладкую массу. Разложите сорбет по кре- манкам и подавайте. Либо выложите в герметично закрывающийся контейнер и поставьте в морозильник.