22 порции 30 минут + ночь на замораживание
ЧТО НУЖНО:
■ 7 карамельных конфет с ореховым вкусом
■ 900 мл сливок жирностью 33%
■ 6 ореховых печений
■ 75 г темного шоколада
■ белый шоколад в стружке
■ темный шоколад в стружке
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Крупно порубите 5 карамельных конфет. Положите в жаропрочную миску и влейте 300 мл сливок. Растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Остудите.
2 Застелите глубокую форму диаметром 22 см с трубочкой в центре пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались.
3 Мелко порубите 2 карамельные конфеты. Крупно наломайте печенье. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки остывший карамельный крем, порубленные конфеты и кусочки печенья.
5 Вылейте смесь в форму, аккуратно ударьте об стол несколько раз, чтобы поверхность разровнялась и вышли пузырьки воздуха. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
6 Перед подачей растопите шоколад на водяной бане, остудите.
7 Достаньте торт-мороженое из формы, перевернув ее. Положите торт на блюдо, удалите пленку. Полейте шоколадом и украсьте стружкой белого и черного шоколада. Немедленно подавайте.