Время приготовления 40 минут + 4 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 400-500 г куриных сердечек
■ 400-500 г куриной печенки
■ 300 г кумкватов
■ 2 ст. л. соуса наршараб
■ 1 ст. л. красного винного уксуса
■ сок 1 большого апельсина
■ соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
■ 1 гранат
■ кинза
■ соус наршараб
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Всю печёнку разрежьте- пополам.. У сердечек отрежьте сосуды и лишний жйр. Посолите и поперчите печенку и сердечки: Смешайте апельсиновый сок, Цедру, уксус и наршараб. Сложите сердечки и печенки в зиплок-пакет с.застежкой, залейте маринадом, вытесните воздух. Положите.в холодильник на 4 часа.
2 0дновременно замочите деревянные шпажки для шашлычков*пусть все эти 4 часа они находятся в воде. Гранат для подачи очистите, удаляя все пленки. Насыпьте зернышки в мисочку, в другую мисочку налейте наршараб.
3 Нанижите печенку и сердечки на замоченные шпажки (не смешивайте, у них разное время приготовления), перемежая половинками кумкватов. Жарьте шашлычки на хорошо прогоревших углях, на гриле или в духовке при 220 °С до готовности: печенку — примерно 8‘мин., сердечки — примерно 15 мин.
4 Подавайте шашлычки горячими, Посыпав гранатовыми зернами и кинзой, полейте наршарабом.