Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 2 спелых авокадо
■ 200 г дайкона ,
■ 2 лайма
■ 1 красный перец чили
■ 3 стебля кинзы с корешками
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ розовый перец горошком для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очень тщательно промойте стебли кинзы с корешками от песка, обсушите. Порубите, сложите в ступку, добавьте пару щепоток соли, растолките в пасту, постепенно подливая оливковое масло (2 ст. л.).
2 Дайкон очистите и нарежьте тончайшими кружочками, на просвет. Выложите по кругу.внахлест на тарелки, сбрызните соусом из кинзы. Отставьте, пока готовится все остальное.
3 Нарежьте чили тонкой соломкой, удалив семена и перегородки. Лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой Теркой,цедру, выжмите сок. Смешайте сок, цедру и чили, немного посолите.
4 Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки. Нарежьте мякоть крупными кубиками, положите в смесь лайма и чили, аккуратно перемешайте, оставьте на 2-3 мин.
5 Выложите авокадо в центр карпаччо, сбрызните оставшимся маслом, приправьте черным и розовым перцем,