Продукты
3,6 кг говяжьей вырезки
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла + еще для гриля
Соль и перец
Сухие приправы:
2 столовые ложки (30 мл) поваренной соли
11/2 столовые ложки (25 мл) молотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) сахара
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
2 столовые ложки (30 мл) молотой зиры
1 столовая ложка (15 мл) кайенского перца
2 столовые ложки (30 мл) копченой паприки
2 столовые ложки (30 мл) порошка чили анчо
Соус барбекю:
3/4 чашки (360 мл) яблочного уксуса
1/3 чашки (80 мл) коричневого сахара
1/2 чашки (120 мл) горчицы
1 столовая ложка (15 мл) вустерского соуса
1 столовая ложка (15 мл) кайенского перца
2 чайные ложки (10 мл) порошка чили
1 столовая ложка (15 мл) хлопьев чили
Соль и молотый черный перец
Для подачи:
16 длинных булочек для сэндвичей
Листья салата
Способ приготовления
1. Смешайте поваренную соль, молотый черный перец, сахар, коричневый сахар, зиру, кайенский перец, копченую паприку, порошок чили анчо. Натрите этой смесью говядину.
2. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению. Поставьте поддон под половину без огня. Противоположную сторону гриля разогрейте до 105 градусов.
3. Как только гриль прогреется, смажьте его маслом. Положите говядину на выключенную сторону над поддоном. Закройте крышку и готовьте мясо 4 часа или до тех пор, пока температура мяса не поднимется до 63 градусов для средней прожарки.
4. Пока мясо готовится, сделайте соус. Поставьте сотейник на плиту, соедините в нем яблочный уксус, коричневый сахар и горчицу. Готовьте на слабом огне 10-15 минут. Не кипятите.
5. Добавьте вустерский соус, кайенский перец, порошок чили, хлопья чили, соль и молотый черный перец и готовьте еще 10-15 минут. Попробуйте и скорректируйте на ваш вкус.
6. Оставьте остывать при комнатной температуре.
(Если у вас есть возможность, сделайте соус заранее, так его вкусы смешаются. Его можно хранить до 2 недель в холодильнике).
7. Разделите соус барбекю на две порции, одну часть оставьте для подачи. Второй частью смазывайте говядину каждые полчаса.
8. Снимите мясо с гриля и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут.
9. Тонко нарежьте говядину. Разрежьте булочки вдоль. Положите на булочки листья салата. Положите говядину и полейте ее соусом.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.