ЧТО НУЖНО:
■ 8 больших ломтей деревенского хлеба с хрустящей корочкой
■ 2 крупных сладких красных перца
■ 1 небольшой баклажан
■ 2-3 ст. л. оливкового масла
Для хумуса:
■ 1 банка (400 г) консервированного нута
■ 2-3 ст. л. кунжутной пасты тхина
■ 2-3 ст. л. лимонного сока
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для хумуса откиньте нут на сито, промойте холодной водой. Затем соедините в миске с остальными ингредиентами и измельчите погружным блендером в пасту. При необходимости можно понемногу подливать теплую воду, если хумус слишком густой. Дайте настояться в холодильнике, от 30 мин.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажан.пластинами толщиной 1,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Смажьте перец и баклажаны маслом, посолите, разложите на подготовленном противне, запекайте до румяной корочки и до мягкости, примерно 20 мин. При желании хлеб тоже можно обжарить в духовке рядом с овощами, смазав с одной стороны маслом.
3 Когда овощи готовы, а хумус настоялся, нарежьте овощи кусками поменьше. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны хумусом (если вы его жарили, то смазывайте масленую сторону). Выложите овощи, подавайте сразу же или соедините куски и заверните с собой на работу или на учебу.