Время 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г картофеля
■ 2 авокадо
■ 3 средних помидора
■ 300 г креветок
■ 1 зубчик чеснока
■ 2 ст. л. майонеза
■ 1 ст. л. воды без газа
■ 300 г твердого сыра
■ соль
■ черный молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель вымойте щеткой и варите в мундире 20-25 мин. Немного остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2 Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры опустите в кипяток на 1 мин., снимите шкурку, удалите семена, мякоть нарежьте такими же кубиками, что и авокадо.
3 Креветки очистите от панцирей, удалите головы, хвосты и кишечные вены. Обжаривайте креветки на сковороде 3-4 мин., помешивая. Посолите и поперчите.
Для соуса чеснок очистите и разотрите в ступке в однородное пюре. Смешайте майонез с чесноком и ложкой воды до консистенции кефира.
5 Сыр тонко нарежьте, с помощью формочек для теста вырежьте из сыра звездочки.
6 Выложите картофель, авокадо, креветки и помидоры в виде стога сена, полейте соусом, украсьте звездочками из сыра и сразу же подавайте.