4-6 порций
Время приготовления 30 мин + 2 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г куриного филе без кожи
■ 200 г пшеничной муки
■ 1 л растительного масла для фритюра
■ 2 помидора
■ 80 г смеси зеленых салатов
■ 20 г ростков сои
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 50 г сахара
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 2 стебля лемонграсса
■ 1/2 перца чили
■ 2 лайма
■ 10 г красной пасты карри
■ 50 мл оливкового масла
1 Для соуса вскипятите сахар со 100 мл воды, остудите до комнатной температуры. Мелко нарежьте имбирь, белую часть лемонграсса и перец чили без семян. Мелкой теркой снимите цедру с лаймов и выжмите из них сок. Перемешайте все ингредиенты с сахарным сиропом, пастой карри и оливковым маслом. Оставьте на два часа.
2 Куриное филе нарежьте кубиками со стороной. 3 см, посолите и поперчите. Сбрызните водой и хорошо обваляйте в муке.
З В сотейнике на умеренном огне разогрейте растительное масло до температуры 180 °С. Стряхните излишки муки с кусочков филе и обжаривайте небольшими порциями в масле примерно по 3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4 Выложите курицу в тарелку, полейте соусом, перемешайте.
5 Из помидоров удалите семечки, «стенки» нарежьте соломкой. Выложите на курицу вместе со смесью зеленых салатов и соевыми ростками. Приправьте сверху соусом и солью.