Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 700 г крупных сырых креветок с головой
■ 400 г фейхоа
■ сок и цедра половины лимона
■ 100 г листьев молодого шпината
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 ст. л. зернистой горчицы
■ 1 ст. л. меда
■ 6 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите креветки от панциря (хвостики и головы можно оставить). Разрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену, если есть. Чеснок очистите, натрите на терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла, посолите, поперчите, оставьте промариноваться на 15 мин.
2 Попробуйте кусочек фейхоа: если кожура жесткая — очистите её, если тоненькая — оста^те как есть. Нарежьте фейхоа дольками и/|и кружочками, сбрызните лимонным соком.
3 Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мед и 4 ст. л. масла. Добавьте соль и перец. Обжарьте креветки на сковороде с антипригарным покрытием, по 2 мин. с каждой стороны. Чуть-чуть остудите.
5 Смешайте шпинат с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки. Сразу же подавайте.