Время приготовления 40 мин + 2 ч на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г картофеля
■ 250 г моркови
■ 6 яиц
■ 400 г лосося горячего копчения
■ 1 зеленое яблоко
■ 200 г креветок
■ 2 ст. л. растительного масла
■ 250 г майонеза
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель и морковь вымойте щеткой и варите, не очищая: картофель — 20-25 мин, морковь — 35 мин. Немного остудите овощи, очистите и натрите на мелкой терке.
2 Яйца варите вкрутую 7-9 мин. Затем остудите под проточной водой и натрите желтки и белки отдельно на мелкой терке. Лосося разберите на мелкие лепестки. Яблоко натрите на терке. Креветки очистите от голов и панцирей, удалите кишечную вену и обжаривайте на растительном масле, помешивая, 3 мин. Затем мелко нарежьте (8-10 шт. обжарьте с хвостиками и отложите для украшения).
3 Соберите салат. Выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, белок, майонез, лосось, яблоко, майонез, морковь, креветки, майонез, яичный желток. Каждый слой присыпайте мелкой солью. Майонез лучше всего наносить редкой сеточкой при помощи кулинарного мешка.
4 Готовый салат уберите в холодильник на 2 ч, затем подавайте, украсив отложенными креветками.