8 порций / 45 мин + 4 часа
ЧТО НУЖНО
■ 8 филе куриной грудки
■ 4 крепкие сладкие груши
■ 2 красных яблока
■ 1 упаковка черешков сельдерея
■ 100 г грецких орехов
■ щедра и сок 1 крупного лимона i^tepr густого натурального йогурта
■ 100 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВИТЬ
1 Натрите филе грудки солью, половиной лимонной цедры и перцем. Положите в зиплок-пакет с застежкой, вейте 2 ст. л. оливкового масла и закройте. Положите в холодильник на 4-8 ч. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
2 Затем сварите грудки на пару до готовности, примерно 30 мин. Полностью остудите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.
3 Для заправки смешайте половину лимонного сока с йогуртом и оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. До использования поставьте в холодильник.
4 Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 150 °С духовке 7-10 мин. Немного остудите и крупно порубите.
5 У черешков сельдерея срежьте основание и внешние волокна, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
6 Груши очистите от кожуры и сердцевины, яблоки — только от сердцевины; нарежьте мякоть средними кубиками и полейте оставшимся лимонным соком, чтобы-фрукты не потемнели.
7 Груши, яблоки, сельдерей и курицу смешайте с заправкой и приправьте перцем. Выложите смесь на блюдо или тарелки, посыпьте орехами и оставшейся цедрой, сразу же подавайте.