ЧТО НУЖНО:
Длинноплодный огурец (японский или иранский) ― 3-4 шт.
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Рисовый уксус ― 3 ст. л.
Сахар-песок ― 1 ст. л.
Соевый соус ― 1 ч. л.
Семена кунжута ― 1 ч. л.
Водоросли вакаме ― ¼ стакана (замоченные в горячей воде на 10 минут)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 3 мм, используя специальную терку или острый поварской нож. Переложите огурцы в дуршлаг или большое сито, установленное над миской, руками хорошо перемешайте огурцы с солью. Дайте постоять пять минут.
2. В небольшой мисочке смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус и перемешайте до полного растворения сахара.
3. Выжмите лишнюю жидкость из огурцов и переложите их в миску. Слейте воду с вакаме и добавьте к огурцам. Добавьте в салат заправку и семена кунжута, хорошо перемешайте.