4 порции
Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кочан молодой капусты
■ 1 маленький пучок зеленого лука
■ 1 маленький пучок петрушки
■ 1 маленький пучок укропа
■ 3-4 веточки кинзы
■ 3-4 веточки базилика
■ 5-6 веточек мяты
■ сок половины лимона
■ 100 г смеси орехов и семечек (арахис, грецкие, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки)
■ 3-4 ст. л. подсолнечного ароматного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.
2 У мяты и базилика удалите стебли.
Остальные стебли зелени нарежьте тончайшими колечками. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.
3 Укроп, петрушку и кинзу мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. Смешайте всю зелень с капустой, посолите, поперчите.
4 Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, все время помешивая, 2 мин. Немного порубите — чтобы были и большие, и маленькие кусочки; вмешайте в салат,заправьте подсолнечным маслом.