4 порции
Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ по 300 г пекинской и красной капусты
■ 1 большая морковь
■ 2 см свежего корня имбиря
■ 1 средняя красная луковица
■ 2-3 ст. л. растительного масла
■ по-50 г вяленой клюквы и миндаля
■ 1 ст. л. яблочного уксуса
■ 2 ст. л. соевого соуса
■ 2 ст. л. жареного кунжута
Для заправки:
■ 3 ст. л. лимонного сока
■ 1 ст. л. жидкого меда
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
2 Тонко нарежьте имбирь и красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 минут. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 минуты. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 минуты. Смешайте капусту и морковь с содержимым сковороды. Посыпьте кунжутом.