Клубника станет натуральным и изысканным лакомством длительного хранения, если высушить тонко нарезанные кусочки в духовке или домашней электросушилке.
4 порции
Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г клубники
■ 400 г филе морского гребешка * 200 г руколы
■ 50 г кедровых орехов
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 веточки петрушки
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 2 узбекских лимона
■ 50 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для заправки лимоны вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите из лимонов сок. Смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите.
2 У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику вдоль на четвертинки. Положите клубнику в заправку.
3 Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1,5 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы не сгорели.
4 Для гребешков чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте петрушку вместе со стеблями. В сковороде растопите сливочное масло, положите чеснок, петрушку и морские гребешки, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая гребешки раз в 30 сек., 2,5 мин.
5 Разложите по тарелкам руколу, сверху выложите клубнику, поливая зелень заправкой. Рядом выложите гребешки вместе с чесноком и петрушкой. Посыпьте орехами и подавайте.