Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 400-500 г буженины
■ 4 сладких перца
■ 3-4 средние картофелины
■ 4 хрустящих соленых огурчика
■ 1 небольшой пучок петрушки
■ 3-4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге в духовке до готовности. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.
2 Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Запеките перцы под разогретым до максимума грилем или в верхней трети разогретой до 230 °С духовки до черных подпалин.
3 Положите запеченные перцы в миску, затяните пленкой, остудите, 15-20 мин., и очистите от кожицы. Нарежьте перцы тонкими полосками.
4 Огурцы нарежьте кружками или соломкой. Петрушку порубите как можно мельче. Буженину нарежьте кубиками или брусочками.
5 Соедините все подготовленные продукты, приправьте маслом, солью и перцем. Дайте настояться при комнат¬ной температуре 15-20 мин. и подавайте.