Время приготовления 8 порций 25 минут
ЧТО НУЖНО:
-
- 800 г филе морского гребешка
- 4 крупных спелых авокадо
- 4 средних хрустящих малосольных огурца
- 200 г ассорти разных ростков (золотистая фасоль, горошек, люцерна, микрозелень и т. д.)
- 100 г очищенных тыквенных семян
- 50-70 мл любого орехового масла (фундук, грецкие орехи)
- 20 мл тыквенного масла
- сок половины розового грейпфрута
- соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Гребешков приправьте солью и перцем со всех сторон, приготовьте на пару, 10 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтуками. Такими же ломтиками нарежьте огурцы.
2 Тыквенные семена слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, ^ 1-2 мин. Для заправки смешайте грейпфрутовый сок с ореховым маслом, посолите, : поперчите.
3 Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть красивыми ломтиками, сбрызните частью заправки.
4 Выложите авокадо, огурцы и гребешков на тарелки, посыпьте ростками и по¬лейте заправкой. Сбрызните тыквенным маслом,посыпьте тыквенными семенами и подавайте.