4 порции/30 мин
ЧТО НУЖНО
■ 600 г филе трески
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 50 г корня сельдерея
■ 1 средняя луковица
■ 100 г сливочного масла
■ 3 яблока
■ 1 ст. л. винного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
■ 4 веточки тимьяна
■ розовый перец
■ 1 яблоко
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите сельдерей и натрите на мелкой терке.
Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.
2 Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в кастрюлю, сбрызните уксусом и готовьте 3-4 минуты. Затем влейте 2 ст. л. воды, доведите до кипения и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и тушите яблоки, пока они не превратятся в пюре, 10-13 минут. Приправьте соус солью и перцем, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
3 Пока готовится соус, приправьте рыбу солью w и перцем, положите в пароварку и варите до готовности, 15 минут.
4 Разложите рыбу по тарелкам, добавьте яблочный соус. Украсьте тимьяном, нарезанными ломтиками яблока и розовым перцем.