6 порций
Время приготовления 2 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г квашеной капусты
■ 1 ч. л. сахара
■ 3 веточки укропа
■ 9 веточек петрушки
■ 125 г
■ панировочных сухарей
■ 2 зубчика чеснока
■ соль, свежемолотый черный перец
■ 300 г муки
■ 3 ст. л. растительного масла
■ 1/4 ч. л. соли
■ 1/2 ч. л. уксуса или лимонного сока
Для начинки:
■ 1 луковица
■ 550 г свежей капусты
■ 7 ст. л. растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто. Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
2 Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте свежую и квашеную капусту, потушите до мя 20-30 минут. Приправьте сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, 1/3 части петрушки, солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.
3 Поджарьте сухари в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку.
4 Растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность теста оставшимся растительным маслом, посыпьте сухарями и капустой. Сверните рулет и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком ножа проколите рулет в нескольких местах, смажьте растительным маслом.
5 Выпекайте 45-50 минут при 190 °С, смазав за это время 2-3 раза маслом.