6 порций
Время приготовления 1ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 450 г консервированной красной фасоли
■ 2-3 ст. л. оливкового масла
■ 1 ст. л. соевого соуса
■ 1 ст. л. белого винного уксуса
■ 2 авокадо
■ 2 ст. л. сока лайма
■ 4 веточки кинзы
■ 1 зубчик чеснока
■ 1/2 острого перца чили
■ 2 средних помидора
■ 1 ч. л. сладкой паприки
■ 2 тонких лаваша или тонкие лепешки
■ 50-60 г смеси салатных листьев
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
2 Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3 Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 час™ или порционные куски высотой 5 см.