Время приготовления 1час 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг мандаринов
■ 1 кг белого сахара
■ 200 г коричневого сахара
■ по 20 г кардамона (лучше целого) и палочек корицы
■ 4 г гвоздики
■ 10 г пектина или желфикса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте все мандарины щеткой и обсушите. С половины мандаринов мелкой теркой снимите цедру, выжмите из этих мандаринов сок, смешайте в тазу для варки варенья или широкой кастрюле с толстым дном с 150 мл воды и 800 г сахара. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и специи, уменьшите огонь до минимального.
2 Оставшиеся мандарины положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг, остудите. Затем нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
3 Положите мандариновые дольки в слабо кипящий сироп и варите на минимальном огне 50 мин.
4 Смешайте пектин с оставшимся сахаром, «веером» рассыпьте по поверхности мандариновой смеси, аккуратно перемешайте и варите еще 3 мин. Снимите с огня, разложите по стерилизованным баночкам, закройте, переверните и полностью остудите.