Время приготовления 1 час 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 ножки кролика
■ 1 средний кочанчик брокколи
■ 2 больших стебля лука-порея
■ 4 зубчикa чеснока
■ 60 г пармезана
■ 100 мл белого Сухого вина
■ 100 мл оливкового масла
■ 1 веточка тимьйна
■ 1 ч. л. черного перца горошком
■ соль, свежемолотый черный перец
■ базилик для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Срежьте мякоть кролика с костей (кости сохраните). Натрите мякоть солью и перцем. Замаринуйте в 40 мл оливкового масла с 2 раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном.
2 Отрежьте у порея темно-зеленые — концы листьев (они не понадобятся). Для бульона отрежьте светло-зеленую:- часть, белую часть оставьте для ризотто. Также для бульона отрежьте стебель у брокколи. Залейте овощи и кости кролика 2 л холодной воды/доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, варите 30 минут процедите. Сохраняйте бульон горячим.
3 Тонко нарежьте порей и очищенный чеснок. Брокколи разделите на очень мелкие соцветия.
4 В большой кастрюле с толстым дно нагрейте оставшееся масло, положите чеснок и порей, посолите и обжаривайте на небольшом огне 5 мин. Добавьте овсяную крупу, перемешайте, обжаривайте 1-2 мин. Влейте вино и выпарьте, помешивая.
5 Затем начните по 1 половнику добавлять горячий бульон, всё время помешивая. После 4 половников начните вливать по полопине половника. Варите, покаовес не станет мягким с твёрдой сердцевиной внутри, примерно 22 минут.
6 Одновременно обжарьте на разогретой сковороде куски кролика до румяной корочки с обеих сторон. За пару минут до готовности добавьте брокколи, закройте крышкой. Затем выключите огонь и дайте кролику с брокколи постоять 7-10 минут. Нарежьте кролика кусочками помельче.
7 Добавьте кролика, брокколи, пармазан и последние полполовнвника бульон на овес, перемешайте, посолите, поперчите, выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, украсив базеликом.