ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый — 2 чашки от мультиварки
Вода — 4 чашки
Соль — 1 ч. л.
Лосось консервированный (нерка) — 2 банки
Смесь специй для рыбы с можжевеловыми
ягодами — Уг ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Петрушка — 1 пучок
Масло сливочное — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки выложите промытый рис, добавьте воду и соль. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ.
2. При помощи консервного ножа откройте банки с неркой, выложите их содержимое в глубокую миску, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой, выдавите чеснок, добавьте специи, перемешайте и накройте миску пищевой пленкой.
3. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли, добавьте подготовленную консервированную рыбу, еще раз перемешайте и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
4. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в качестве основного блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Лосось — от индоевропейского корня «крапить», «покрывать пятнышками», то есть название было определено внешним видом — черными пятнышками (крапинками) на боках. От этого же индоевропейского корня устар. «лох» — «лосось во время икрометания».