Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.
Продукты:
Куриное филе – с одной грудки.
Шампиньоны – 250-300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Майонез для заправки.
Соль.
Для обжаривания грибов – растительное масло.
Как приготовить:
1 Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку.
2 Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
3 Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
4 Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток. Сыр натереть, украсить салат сверху.
Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!