Мало кто знает, что для приготовления ананасового варенья можно использовать сок экзотического фрукта и… кабачки! Да-да, те самые невзрачные, но так часто встречающиеся в огородах и в магазинах. Конечно, можно использовать и сами ананасы, но этот желтый фрукт имеет большую цену на рынке, нежели кабачок, а в некоторое время года его сложно найти на прилавках магазинов, в то время как крупный овощ встречается всегда. Кроме того, выращенный на грядке собственного огорода кабачок всегда надежнее привозного из жарких стран ананаса.
Переложите маринованные кусочки цукини и ананаса вместе с получившимся соком в глубокую кастрюлю, сотейник или мармитницу. Доведите до кипения, помешивая. Варить на сильном огне, пока кабачковые и ананасовые кубики не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.
Кабачки очищаем от кожуры. Если не особо замарачиваться, можно порезать ломтиками. Но лучше все же потратить немного больше времени, нарезав кабачки кольцами, зато потом гарантировано удивить гостей. Это легко можно сделать, порезав сначала овощи колечками, а затем выдавить серединку с помощью подходящей по размеру рюмки или стакана. Закладываем кабачковые кольца в банку. Серединку заполняем промытой алычой. Добавляем гвоздику. Готовим сироп для заливки из воды, лимонной кислоты и сахара. Заливаем , стерилизуем «ананасы» 15-20 минут.
Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито — можно закрыть на зиму очень много!
Кабачки со вкусом ананаса на зиму. Главные новости.
Я сделала. Получилось очень красиво: розовые «ананасы» в розовом сиропе. Мне так очень понравилось по вкусу. Правда, больше любителей не нашлось. Так что теперь ем одна — мне больше достанется!
Именно этот интересный овощ будет заменять в нашем кулинарном шедевре мякоть ананаса, а значит на качество кабачка стоит обратить особое внимание. Опять же, выращенный на собственной грядке овощ надежнее, чем товар с прилавков магазина, однако и в своем огороде кабачки бывают разные. Так какой же выбрать?
Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.
Для Солнечного Дождика. Спасибо за существенное дополнение к рецепту…Раз вы уже заготавливали такие кабачки под ананасы, значит знаете, какие они на вкус и цвет…Воспользуемся обязательно рецептом и вашими советами…С уважением, Анна.
Кабачки под ананасы на зиму рецепты заготовок. Подробные данные на 27.10.2017 г.
Я делаю кабачки с алычой, в этом случае они тоже получаются похожи по вкусу на ананасы. Пожалуй, сделаю и по вашему рецепту, кабачков много наросло. Только ананасовую эссенцию я лучше заменю на натуральное эфирное масло лимона и апельсина. Думаю, что по 3 капли и того и другого будет достаточно. Если что, пред раскладкой в банки добавлю. Эссенцией не пользовалась, но не уверена, что это натуральный ароматизатор, скорее всего синтетический ароматизатор, хоть и разрешенный к применению. Ведь есть очень много ароматизаторов о которых написано — идентичный натуральному. Идентичный, но не натуральный! [flower]
Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт. Приятного аппетита!
Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.
Смешайте в неметаллической посуде ананасовые и кабачковые кусочки, посыпьте равномерно сахаром, полейте лимонным соком, накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре. Пусть маринуются не меньше двенадцати часов.
Привет дорогие читатели блога Ирины! Выпуск ведет Вера Рамазова. Представляете, оказывается кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве не фантастика? Ведь заморские фрукты весьма дороги, да и компот из них стоит не дёшево. И вот чудесная альтернатива — ананасы из кабачков с ананасовым соком.
Вы когда-нибудь пробовали ананасы из кабачков? Например, я, когда впервые попробовала это лакомство, не смогла поверить тому, что видят глаза и чувствует язык! Ананасы и все тут – ну какие кабачки?! Проведя «допрос с пристрастием» я все же выудила у нашей соседки этот чудо-рецепт, которым пользуюсь уже лет эдак пять.
Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.
Как сделать ананасы из кабачков на зиму. Последние новости.
Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.
Толстую кожицу лучше срезать, а сердцевину с семечками удалить. Заливку надо как следует уварить, причем в несколько приемов. Его капля не должна растекаться по тарелке. Добавление крахмальной патоки не позволит лакомству засахариться. Спелая алыча в каждой банке добавит пикантную кисло-сладкую нотку.
Консервированные кабачки как ананасы на зиму в домашних условиях. Все последние сведения.
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.
Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.
Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.
Для такого блюда, как варенье из кабачков с ананасовым соком, нам понадобится немного ингредиентов, но самыми основными, конечно же, являются сок ананаса и кабачок. Узнаем, как выбрать качественные продукты.
Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.
Кабачки с соком ананаса на зиму как приготовить. Сводка на сегодня.
Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой шкуркой. Еще лучше, использовать для этой заготовки патиссоны. Они имеют очень плотную белую мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.
Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.
Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем.
Всегда ваша Ирина.
Это блюдо можно съесть сразу горячим, можно охладить и использовать в качестве бутербродной намазки или начинки, например, для рулета из тонкого лаваша или рисовой бумаги. Его же можно разложить горячим по банкам, укупорить и сохранить до зимы.
Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.
Как и в рецепте с вареньем, очищаем и нарезаем кабачки колечками, кубиками, треугольничками или любой другой удобной формой. Не забываем извлечь все ненужные семечки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком. Далее выжимаем сок из апельсина, выливаем к получающейся смеси.
Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.
5. Всыпьте лимонную кислоту вместе с сахарным песком и поместите емкость на огонь. После закипания томите варенье на медленном огне в течение 20-25 минут, не меньше, иначе кусочки кабачков получатся твердыми, а не сочными.
Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.
Чтобы сохранить приготовленную таким образом консервированную смесь из кабачка и ананаса на зиму, по окончании варения ещё горячую массу распределите по банкам, укупорьте и простерилизуйте, дав затем банкам окончательно остыть.
Видео рецепт ананасы из кабачков на зиму. Свежая информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/yGre-CGolQw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Рецепт пошаговый ананасы из кабачков на зиму с фото. Свежий материал на 27.10.2017 г.»