В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.
Продукты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
Масло растительное.
Соль, приправы.
Как приготовить:
1 Подготовить овощи и печень. С картофеля снять кожицу, промыть. Нарезать кружками. Лук очистить. Промыть. Нарезать кольцами. У печени удалить пленки, промыть, можно не разрезать.
2 Огнеупорную емкость смазать маслом. Уложить послойно: картофель, лук, печень. Посыпать солью и перцем. Оторвать лист фольги по размеру посуды для запекания. Накрыть фольгой печень с картофелем.
3 Отправить в уже разогретую духовку. У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол.
Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.