Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.
Продукты:
Печень куриная – 700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (большого размера).
Сметана – 1 ст.
Растительное масло.
Соль, сахар, при желании – перец молотый.
Как приготовить:
1 С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам. Овощи очистить, отправить под струю воды.
2 Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
3 Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем.
4 Ещё раз перемешать. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.
5 Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным.
6 Зелень добавит свежести и яркости!