У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.
Список ингредиентов:
Тесто:
Мука высшего сорта – 400 гр.
Кефир (или айран) – 1 ст.
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Сода – на кончике ножа.
Масло растительное – 3 ст. л.
Крупного помола соль.
Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.
Начинка:
Фарш говяжий – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Кинза – 5-7 веточек.
Чеснок – 3-4 зубка.
Перец острый.
Как приготовить:
1 Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится. Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
2 Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой. Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт.
3 В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри.
4 В центре сделать прокол для выхода пара. В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.
Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!