Часть виноделов считает, что вино должно созревать естественным образом несколько месяцев, и ему не стоит мешать. Для естественного созревания надо установить водяные затворы для каждой бутылки и до полного прекращения брожения вина из винограда поместить его в прохладное и темное место.
Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.
Добрый вечер подскажите пожалуйста , отделил вино от мезги через пять дней, добавил сахар 150г на литр и оставил при комнатной температуре на 28 дней бродило хорошо, теперь слил с осадка и добавил еще сахара 60г на литр показалось кисловатым поставил гидрозатвор и теперь незнаю при какой температуре его оставить в подвал или дома вино люблю некрепкое полусладкое
Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.
Часть виноделов считает, что вино должно созревать естественным образом несколько месяцев, и ему не стоит мешать. Для естественного созревания надо установить водяные затворы для каждой бутылки и до полного прекращения брожения вина из винограда поместить его в прохладное и темное место.
Полученную массу мезги выливаем в большую подготовленную емкость – деревянную или полиэтиленовую бочку, или эмалированную кастрюлю, учитывая, что заполнять ее нужно только на 2/3. Накрываем емкость хлопчатобумажной тканью и закрепляем ее по окружности посуды.
Количество сахара зависит от вида вина, которое вы желаете получить: сухие – до 0,3%; полусухие – 0,5-3%. Но в случае с виноградом можно сахар и не добавлять, у него должно хватить своего природного сахара для получения сухого вина.
Столовое вино готовят из слегка недозрелых ягод, поскольку крепость напитка зависит от длительности пребывания грозди на лозе. Если требуется получить десертный вид напитка, плоды лучше не собирать до тех пор, пока они не начнут вянуть.
Самый простой рецепт приготовления домашнего вина из винограда. Последние события.
4.Мезгу (раздавленный виноград вместе с гребнями) необходимо мешать несколько раз в сутки,всё зависит от объёма .Это необходимо делать что-бы вино не суксилось.При брожении выделяется углекислый газ который убивает спиртовые бактерии и при этом хорошо развиваются уксусные бактерии.При перемешивании с мезги выделяется углекислый газ и мезга обогащается кислородом,который способствует работе спиртовых бактерий. Помните в подвалах брожение мезги делать нельзя,по причине выделения углекислого газа.который тяжелее воздуха и постепенно заполняет всё пространство подвала.
Добрый день ! Хотелось бы все-таки уточнить , какую точку зрения поддерживает автор статьи о созревании молодого вина ? У меня 10 литров уже выигравшего вина , пока поставил на холодный балкон . Как лучше его осветлить — пастеризацией , или пусть дальше стоит на балконе ?
Друзья, делаю вино первый раз. По видимому напутала с порциями. На 4 л сока добавила 2кг сахара. Это много? Сусло слила в 2 банки, у одной перчатка упала на 2 день, встряхнула пару дней еще поднялась, так продержалась неделю, теперь и встряхивание не помогает. Может разбавить водой и добавить сухих дрожей? Подскажите пожалуйста. P.S. При этом во второй банке перчатка еще держится, хоть сахар размешивала в одной таре.
8. Как только осадок перестаёт «бурлить» доливаю банки до самого верха, закрываю целофановым пакетом завязанным резинкой, протыкаю тонкой иглой 2-4 отверстия и ставлю на спальник за диван. Снизу не холодно и темно. Стоит около месяца-надо смотреть-как перестанут обильно подниматься пузырьки и выпадет осадок.
Делаю вино уже много лет. Живу в Белоруссии. Выращиваю виноград темного цвета ( из родственников Изабела) Но только потому, что этот сорт винограда хорошо переносит морозы! А так вино можно делать из любых сортов. Отсюда можно плучить и темное вино и светлое. Поищите в интернете и вы найдете рецепт как делать вино. Все сводится к одному. Берется виноград, давится. (хотите терпкое вино получить давите вместе с гроздьями). При этом можете добавить сахар ( а можно и не добавлять, все зависит от того какое вино вы хотите получить — сухое или несколько крепленное). В любом случае нельзя добавлять сахар более 6кг. на 20 литров сока. При этом сахар обязательно надо растворить или в воде или в соке. не удивляйтесь в сок можно добавить воду (на 20л. 1-2л) . После того как вы раздавите виноград оставьте его бродить под марлей и желательно в темном, чистом помещении. Через 1-2дня начинается бурное брожение. Которое будет продолжаться 4-5 дней и это при температуре 18-20гр. Не забудьте переворачивать шапку из мезги утром и вечером. После 4-5 дней брожения отожмите бродивший сок в чистую стеклянную посуду и поставьте на водяной замок. Пузыри пойдут , сначала очень бурно, затем медленнее. Примерно через месяц сделайте первый перелив вина не потревожив осадок на дне бутыли. Перелив можно сделать в вывырку , а бутыль помыть от осадка. Затем слейте вино назад в бутыль и поставьте на водяной замок. Так будите делать в течении 3 месяцев. После чего (через 110-120) дней вы разлейте вино или по малым бутылям или по банкам. В этот момент можете добавить сахар ( немного) для вкуса и закупорить тару. В принципе вино готово , но желательно что бы оно постояло в тени и при температуре до 10-15 гр. еще год или больше. Чем дольше оно простоит , тем мягче и приятнее оно станет. В любом случае вино у вас будет хорошим и без химии! Если вас что то интересует, пишите. Отвечу.
Добрый день! Приобрел виноград, который хранился при температуре около 3-5 градусов тепла , можно ли его использовать для приготовления вина? Не погибли ли на нем естественные дрожжи? Если да, то что можно сделать с ним? Заранее благодарю.
Рецепт виноградного вина в домашних условиях. Эксклюзив.
Здравствуйте Поваренок! У меня к вам такой вопрос.. Или даже просьба.. Подтвердите ил опровергните… Я сделала вино из винограда мерло по вашему рецепту. Все получилось великолепно.. Сейчас вино готово и разлито в бутылки. Цвет, вкус и запах отменные! Единственное, что я не могу его пастеризовать, нет градусника… Так вот… Пришел сосед и сказал, что мое вино может уйти в уксус.. Так ли это? И если это так, то что может спровацировать это?
Отделяем осадок от осветленного сусла: методом слива (через трубочку, опустив вторую емкость ниже емкости с вином). Если аккуратно слить не получилось, то процеживаем вино еще через несколько слоев марли.
Во избежание преждевременного брожения специалисты советуют не затягивать с обработкой отсортированных ягодок. Для тщательного раздавливания необходимо обзавестись специальной дробилкой или воспользоваться деревянной скалкой. Если требуется получить белое домашнее вино из винограда, сок от мезги отделяют сразу.
Подскажите пожалуйста, вино делалось по вашему рецепту, сахар добавили после того как сняли с мезги, вино отстояло 30 дней. Слили с осадка, добавили еще сахара, т.к. оно было кислое. Оставили дома в тепле, но ни кокого брожения не происходит, может его убрать в подвал? И на какое время? Какие наши дальнейшие действия? Спасибо!
помогите,делаем первый раз домашнее вино стоит с 18 октября, брожение закончилось буквально на второй день, вино с осадка слили потому как на верху появилась белая пленка,пишут что это цвель, весь интернет облазили не знаем что делать как спасти вино,подскажите пожалуйста.Померили виномером крепость 6 градусов, а сахара 10% помогите люди!
Здравствуй Поваренок, вопрос такой у меня стоит вино уже неделю несколько банок, но в одних банках пена белая почти(светло-розовая) а в других темная темная как цвет винограда. Из-за чего темная пена а не светлая? или вино заболело?
Спасибо за совет,трубку подрегулировать попробую на большой бочке.температура в комнате 23.И я пробовал на малом объеме,неделю подождал,все ок. решил на объеме чуть побольше,делал все также,а тут такое.С большой бочки пузырьки не идут,в 3х литровом баллоне спустя 2 недели появилась пленка с пузырьками не лопающимися,и процесс в ней полностью стоит.А вот в 19л баллоне все ок — видно что до сих пор играет,и переодически газ с трубки выходит.Приеду с работы тогда,перелью с 3х литрового баллона через трубку и попробую,и добавлю сахара.Так и какое оно на вкус должно быть,чтоб понять пропало оно или нет?Если кислое то все,можно выбросить? И запах уксуса тоже должен быть?
Общие принципы приготовления вина из винограда. Горячие новости.
Помогите! Я решила первый раз сама сделать вино. Винограда, конечно не много, но жалко пропадает. Собрала, (сейчас понимаю, что ступила — помыла его), отжала сок… На данную минуту у меня 6 литров сока и большая куча вопросов. Прочла многие комментарии. .
Однажды в 20-ти лит бутылку накидала всех ягод (малина, клубника, смородина) и насыпала на глаз немного сахара, закрыла простой крышкой стеклянной, она и воздух пропускала, не закрывалась плотно проще говоря. И поставила в угол, а мама накинула тулуп, курки, все это сверху и мы забыли про эту бутылку на 2,5 мес до октября, пока эти теплые вещи не пригодились. И что вы думаете, вино отменное получилось, всем соседям понравилось по даче, особенно под шашлышек и баню, с тех пор так и делаю вино это же тем же способом, и жмых не убираю и не вмешиваюсь вообще в процесс. С изабеллой так не рискую, хотя вино в 100 раз лучше магазинного, хотя что доказывать любителям магазинного???))))
Если есть лишняя кислота, лучше пусть дображивает при температуре 18-20 градусов, по крайней мере, первый месяц — два. Периодически пробуйте и как только чувствуете, что сахара уже нет, добавляйте по 0,5 литра на 20 литров и оно опять будет потихоньку играть.
Считается, что скисание происходит на поверхности вина, поэтому проследите чтобы ее площадь была минимальна.
Проводится практически на всех этапах приготовления. Оцениваются три неизменные показателя: цвет, аромат, вкус. Окончательная проба снимается не на голодный желудок. Употреблять перед этим другой алкоголь тоже не стоит.
Домашнее вино с винограда рецепт видео. Всё, что известно на данный момент.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ucPdw28L68A» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Рецепт домашнего вина из винограда. Срочные новости.»