В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.
Стала готовить сегодня по вашему рецепту и меня смутило то, что заливка не варится, а в сыром виде раскладывается вместе с баклажанами по банкам и стерилизуется всего лишь 15 мин. Я недавно делала жареные кабачки в томатной заливке, так там стерилизация была 90 мин., неужели этого достаточно, чтобы баклажаны стояли при комнатной температуре? Ведь они такие капризные?
А вот подробный рецепт. Описываю вам приготовление остреньких баклажанов с горьким перцем так, как готовлю их я сама. На кулинарных сайтах и в Одноклассниках можно встретить варианты этого рецепта, все они по-своему хороши, просто у меня — вкуснее всего! Не хвастаюсь, но и скромничать не вижу причин, так как закатываю давно и много, могу точно сказать, что от некоторых рецептов лучше держаться подальше. Есть люди совсем без опыта в кулинарии, которые бездумно переписывают рецепты с разных сайтов себе на странички. И можно испортить продукты, доверившись таким «кулинарам». Так что будьте осторожны, дорогие хозяйки, овощи-то сейчас недешевые, а насчет специй и крышек тоже всем известно, сколько и что стоит.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца — самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Две горсти нужны соли для того, чтоб горечь вышла из баклажан и затем промыть нужно было хорошо.А для приготовления всего 1 столовая ложка соли. Читайте внимательно рецепт приготовления.вообще я еще ложу и 0,5 сахара в подливу.У меня примерно такой же рецепт.
У меня рецепт почти такой-же,но чуть проще без стерилизации.5 кг. синих обжарить в 0,8л. раст. масла(всё масло сразу вылить в казан)постепенно пережаривать и сразу равномерно раскладывать в уже стерилизованные банки,после в оставшееся масло добавить перекрученный перец,прокипятить 10 мин.потом туда-же чеснок на 3 мин. вылить не полный стакан уксуса,помешать и выключить, равномерно разложить по банкам приправу и закрутить.Банки можно не переворачивать,но накрыть одеялом. Горький перец тоже по вкусу.Всё приятного аппетита!
Баклажаны Огонёк на зиму советы приготовления. Эксклюзивная информация.
Друзья! Я таки их зажгла! Баклажаны на зиму «Огонек» покорили всех кто их попробовал. Мой брат сказал: «Я никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными». Я догадывалась что «огоньки» получаться вкусными, но результат превзошел все мои ожидания. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Жареные баклажаны в чесночно-острой аджике из перца понравятся не только всем поклонникам баклажанов, но и людям которые их в принципе не любят.
Моем и чистим перец — убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны — красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.
Ольга,здравствуйте. У меня баклажаны получились кислыми((У Вас в другом рецепте баклажан с аджикой уксуса в рецепте 50 мл.Мне кажется что такое количество и здесь уместнее всего.Не понимаю,другим разве не кисло.Отзывы то очень даже хорошие.Супруг тоже сказал очень кисло,хотя любит салаты с уксусом очень.
Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите — если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).
Доброе время сутокОчень нравится ваш сайт. @}->— С каждой заготовкой всё больше в него влюбляюсь .Столько много хороших рецептов,аж глаза разбегаются.Очень хочу закатать «Огонёк»,подскажите пожайлуста,а можно ли вместо мёда использовать сахар?Если да ,то сколькои как это может отразиться на вкусе?Заранее спасибо
Олечка! Сегодня случайно забрела на ваш сайт и теперь он станет моей настольной кулинарной книгой. Спасибо большое за ваше старание и умение! Нашла у Вас рецепты которые искала и очень этому рада. Буду заготавливать по Вашим рецептам баклажаны, свеклу. Потом отпишусь.
Юлия, спасибо за внимание к рецепту, но тут нет никакой ошибки с уксусом. Баклажаны получаются не кислыми, а наоборот немного сладкими за счет меда. Моя первая первая партия этих баклажанов уже съедена Все кто пробовал сказали вкусно.
Вскипятите заливку в большой кастрюле. Выложите в нее, слегка кипящую, обжаренные кружочки баклажанов. Убавьте огонь и варите 15 минут. Уложите в подготовленные банки — лучше всего стерилизовать баночки над паром — и залейте остатками кипящей заливки. Закатайте крышками, ошпаренными кипятком. Переверните, укутайте чем-то теплым. Пусть заготовка настоится в таком виде хотя бы сутки.
Приготовл в эти выходные(15.08.2015) Отличный рецепт,очень вкусно и уксуса совсем не чувствуется! Бакланы жарил во фритюре и шумовкой доставал,бустрей и мороки меньше. Положил 10 острого перца.Спасибо за рецепт.
Баклажаны Огонёк на зиму рецепт для ленивых. Последие сведения на 07.11.2017 г.
Баклажаны хорошо вымываем, срезаем носики и хвостики. Кожицу лучше не снимать, что бы в дальнейшем блюдо сохранило прежний естественный вид. Нарезаем синенькие, если овощ крупный то кольцами толщиной не менее 5 мм, если более мелкий, тогда пластинками, как показано на фото.
Данная заготовка подойдет для любителей острого, ее можно использовать для добавки к отбивной или жареной картошке. К тому же в этом рецепте овощи сберегают все витамины, потому что не подвергаются термическим обработкам.
Баклажаны «Огонёк» на зиму — самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье. Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты:
Баклажан — 1,5 кг.
Перец сладкий — 0,5 кг.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 150 г.
Сахар — 80 г.
Уксус — 9% — 6 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Растительное масло — по вкусуProduction Music courtesy of Epidemic Sound!
«Ксюшина Кухня» в «В Контакте»:
«Ксюшина Кухня» в «Одноклассниках»:Помощь в продвижении Вашего канала YouТube при подключении к партнёрской программе «VSP group» через нашу реферальную ссылку: ?99352
Светлана, здравствуйте! Мне очень приятно, что Вы готовите по моим рецептам))) В аджику огонек добавьте 100 грамм сахара, перемешайте и попробуйте на вкус. Будет менее сладко, чем с таким количеством меда, и если захочется послаще — добавляйте по одной чайной ложке сахара, и пробуйте, пока не доведете до нужного вкуса.
Баклажаны нарежьте кружочками, сложите в глубокую миску, слегка посолите. Оставьте минут на 10. Потом переверните, снова посолите, подождите еще 5-10 минут, промойте баклажаны холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте в растительном масле. Жарьте до появления легкой золотинки.
Баклажаны «Огонек» я всегда готовлю на зиму — хотя бы пару баночек, да закрою. Иногда это бывает единственная баклажанная консервация, если год неурожайный на баклажаны. Постоянные читатели этого сайта знают, как мне нравятся острые овощные салаты на зиму. Баклажаны «Огонек» не совсем салат, ну да ладно. Все равно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт. Сделала для пробы немножко, сейчас открыли баночку и после первой пробы застыли в восторге.Вкусней баклажан я еще не ела!Действительно печеные в духовке, они не то что не проигрывают во вкусе, они намного вкуснее. Я редко оставляю отзывы, но не поблагодарить Вас за такой рецепт и подробное описание я просто не могла. Все делала строго по рецепту и уксус в том числе. Спасибо еще раз, творческих Вам успехов и всех земных благ!
Таки умеют одесситки угодить капризной свекрови и порадовать любимого мужа остренько-кисленькой заготовкой, сохранившей в своем составе весь аромат и вкус прошедшего лета. Не пугают запасливых жен и невесток ни объемы заготовок, ни многочасовая возня с банками и грудой овощей. Крутят-вертят-жарят — стерилизуют они знаменитые на весь мир синенькие с помидорами в поистине вселенских масштабах.
Давайте подготовим продукты по нашему рецепту огонька на зиму. Из баклажанов можно готовить вторые блюда, салаты и закуски на зиму. Одним из уникальных примеров такого блюда является закуска из баклажанов «Огонек». Её рецепт удивительно прост, и каждая хозяйка уже не раз готовила баклажаны практически по этому рецепту, только, возможно, использовала другую приправу и не закатывала в банки.
Баклажаны Огонёк на зиму без стерилизации. Подробные данные.
Вымойте баклажаны и перец. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, у горького только плодоножки. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перец (горький и сладкий) вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Добавьте стакан масла, уксус, сахар и соль.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.
Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.
На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями — слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.
В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки — вода должна быть на уровне «плечиков». Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.
Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.
Пусть вас не пугает слишком сложный процесс приготовления этих баклажанов «Огонек», он растянут во времени, и его можно разбить на несколько этапов. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются не острые баклажаны, пикантные, но не обжигающие. Итак, готовим баклажаны на зиму «Огонек» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам! Ну что, идем на кухню?
Больше никаких лёгких рецептов. Все испортила, прямо жалко все это выкидывать. Баклажан реально много на такое количество помидор, а уксуса дикий ужас. И уксуса 50 мл не больше. В общем на будущее буду только по классическому рецепту готовить, как обычно делала. Эх, я так расстроилась.
Баклажаны Огонёк на зиму рецепт в духовке. Свежий материал.
Участник конкурса «Раз, два и готово!» Ну что, готовимся к новому году? Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! ) Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы
Отличное зимнее дополнение к гарнирам.
Ингредиенты
баклажаны — 5 кг
красный сладкий перец — 1,5 кг
красный острый перец — 3-5 шт.
чеснок — 2 головки
уксус — 2 стакана
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
По материалам:
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов»
В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем. Консервированный «Огонек» стерилизуете и закрываете крышками. Приятного аппетита!
Елена, эти баклажаны скорее сладкие из-за меда, чем кислые. Дайте им время постоять и напитаться соками маринада. В рецепте баклажан с аджикой используются помидоры, которые содержат свою кислоту, поэтому там количество уксуса значительно меньше. Вы можете смело уменьшать уксус в рецепте до 50 мл, если будете хранить банки в погребе.
Добрый день, Ольга. Подскажите, пожалуйста, как плотно необходимо укладывать баклажаны. Надо ли их слегка уплотнять? Я новичок в консервации и для меня важно понимать даже незначительные моменты этого рецепта. Заранее спасибо
Ольга, отличный рецепт. Из любопытства попробовала вариант с запекание в духовке и обжаркой на сковородке. Полностью поддержу вас с решением о духовке! И дело даже не в двух часах перед плитой.При жарке баклажаны очень сильно впитывают масло и получаются слишком жирными на мой вкус. После остывания масло немного отслаивается в банке. В общем, теперь только духовка! Спасибо!
Пока пробовали только остаточки, ждем повод)
Таня, и Вам спасибо за доверие и внимание к моим рецептам Но я не профессионал, скорее увлеченный любитель-кулинар)))) Консервация — дело тонкое, и мне очень важно передать все тонкости и нюансы приготовления этих блюд.
Баклажаны Огонёк на зиму видео. Главные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dIutCVwS0iI» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Баклажаны Огонёк на зиму рецепт с фото. Горячие новости.»