Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3 мандарина
■ 2 яблока
■ 200 г винограда без косточек
■ 1/2 лимона
■ сахарная пудра для подачи
Для меренги:
■ 2 яичных белка
■ 50 г сахара
Для сиропа:
■ 120 г сахара
■ 60 мл воды без газа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте меренгу. Взбейте миксером белки и сахар до устойчивых пиков. Можно это сделать и на водяной бане, постоянно помешивая смесь при температуре не выше 43 °С. Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите половину на застеленный пергаментом противень в виде круглого гнезда. Разогрейте духовку до 120 °С и подсушивайте меренгу 1,5 ч.
2 Тем временем вымойте фрукты и виноград. Мандарины очистите и разделите на дольки. Яблоки очистите, удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Виноградины разрежьте пополам.
3 Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в сотейник сахар, залейте водой и варите 15 мин., постоянно помешивая и снимая пенку. Не перегревайте, температура должна быть не выше 121 °С, иначе сироп превратится в карамель. Выложите фрукты в сироп и варите на медленном огне 5-7 мин.
4 Достаньте основу из меренги из духовки и уложите в центр карамелизованные фрукты. Полностью покройте фрукты оставшейся в кондитерском мешке белковой массой и обожгите кулинарной горелкой. Посыпьте «снежок» с фруктами сахарной пудрой и сразу подавайте.