Сейчас, конечно, кажется, что это выглядит просто смешно — все носят школьную форму, нравится им это или нет, и поделать с этим ничего нельзя. Тогда же для Винтур это было настоящей катастрофой. Свои возмущения она не стеснялась высказывать в лица учителям и руководству школы.

Администрация поняла, что бороться с настырной барышней — дело нервное и энергозатратное, так что в 16 лет Винтур просто-напросто исключили из учебного заведения. Она, как вы понимаете, не сильно печалилась, а наоборот — ужасно обрадовалась. Теперь-то она может носить все свои модные наряды сколько душе угодно!

То, что у нее были красивые и недешевые вещи, неудивительно — Винтур родилась в обеспеченно семье. Ее мать — Элеонора Трего Бейкер — была видным общественным деятелем и дочерью профессора права Гарвардского университета, а отец Чарльз Винтур — редактором лондонской газеты The Evening Standard.

Кстати, можно сказать, что именно отец укоренил в Анне стремление к большому будущему. Чарльз предложил ей написать в школьной анкете на вопрос «Кем вы хотите стать в будущем» неожиданный ответ «главным редактором Vogue». Она так и сделала.

Мечты сбываются, даже невыполнимые, как кажется на первый взгляд.