Время приготовления 50 минут + 2,5 часа на расстойку
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г соленых грибов
■ 2 большие луковицы
■ 100 г риса
■ 2 яйца
■ соль, свежемолотый черный перец
■ 2 яйца и сливочное масло для смазывания
Для теста:
■ 650 г муки
■ 300 мл молока
■ 2 яйца С1
■ 70 г сливочного масла
■ 30 г растительного масла
■ 7 г сухих дрожжей
■ 40 г сахара
■ 10 г соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для теста нагрейте молоко до 40 °С и растопите в нем масло и сахар. Муку смешайте с дрожжами и солью, влейте молочную смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Вымешивайте, подливая растительное масло, до эластичности. Накройте тесто в миске пленкой, оставьте в теплом месте подходить на 1,5 ч.
2 Для начинки сварите рис в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Откиньте на сито. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Смешайте лук и рис.
3 Яйца сварите вкрутую,9 мин., остудите в холодной воде, очистите, порубите, добавьте к рису с луком. Грибы нарежьте средними кусочками, также добавьте в начинку. Посолите, поперчите.
4 Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 40 частей примерно по 30 г. Округлите каждый кусочек теста, подкатайте в шарик (мука не нужна). Накройте полотенцем, оставьте на 20 мин.
5 Раскатывайте каждый шарик в лепешку (опять без дополнительной муки), в центр кладите ложечку начинки. Защипывайте с трех сторон так, чтобы получился треугольный пирожок с маленьким отверстием сверху по центру. Готовые расстегаи выкладывайте на застеленные пергаментом противни на некотором расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем, дайте расстояться 20-30 мин.
6 Кисточкой смажьте расстегаи взбитым яйцом. Выпекайте 12-15 мин., до румяной корочки. Готовые расстегаи сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем, оставьте на 15 мин. или до полного остывания.