200 граммов соленых или маринованных огурцов
1 чашка перловки (150 граммов)
50 граммов растительного масла
Курицу промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите пену и убавьте огонь до среднего.
Посолите.
Варите 40 минут.
После чего процедите бульон.
А куриное мясо отделите от костей и кожи и порежьте небольшими кусочками.
Чашку перловой крупы залейте 3 чашками воды и варите до тех пор пока вся вода не выкипит.
Затем переложите перловку в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.
Дайте воде стечь.
Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
Обжарьте на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте к луку томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Огурцы порежьте мелким кубиком.
Переложите в небольшой ковшик.
Добавьте воды, так, чтобы она только покрывала огурцы.
Доведите огурцы до кипения и варите 5 минут.
Поставьте бульон на плиту снова.
Когда бульон повторно закипит, опустите в суп кусочки курицы и картофель.
Варите картофель в супе 15 минут.
После чего опустите в суп лук с томатом.
Повторно доведите до кипения и добавьте в суп бланшированные огурцы вместе с жидкостью в которой они кипели.
Опять доведите до кипения и опустите в рассольник перловку.
Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте мелко нарезанный укроп, лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.
После чего разливайте по тарелкам.
В каждую тарелку рассольника при подаче добавляйте столовую ложку сметаны.