Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
- 30 r макарон-ракушек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ч. л. каперсов
- 250 г желтых и красных черри или обычных помидоров
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 220 г кижуча горячего копчения
- соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Варите макароны-ракушки в кипящей подсоленной воде 10-11 согласно инструкции на упаковке. Откиньте ракушки на дуршлаг, сохранив 2 половника воды отварки.
2 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде. Всыпьте каперсы и хорошенько подрумяните их. Переложите каперсы ложкой на тарелку, оставив масло в сковороде.
3 Разрежьте черри пополам. Если используете обычные помидоры, то крупно их порубите и выложите в сковороду вместе с большей частью орегано.
4 Нарежьте мякоть кижуча на кусочки, добавьте в сковороду, влейте 2 половника воды от варки макарон. Готовьте соус 10 мин.
5 Выложите ракушки в сковороду, перемешайте с-соусом, посолите и поперчите. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте обжаренными каперсами и.оставшимся орегано. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и подавайте