ЧТО НУЖНО:
Огурцы ― 2 шт. (английских) или 6 шт. (ливанских)
Молотый кумин ― 1 ч. л.
Кошерная соль ― 1/4 ч. л.
Йогурт без добавок ― 2 стакана
Кинза ― ½ стакана (порубленная)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Очистите огурцы от кожицы, выньте семена и натрите мякоть на крупной терке. Поместите огуречную массу в кухонное полотенце и отожмите сок ― он не понадобится. Положите отжатую огуречную массу в миску.
2. Приправьте кумином и солью, затем добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Попробуйте соус и отрегулируйте соотношение приправ, если необходимо. Накройте крышкой и храните в холодильнике до самой подачи.
3. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.