От Никиты Сергеевича Аня унаследовала актерский талант, основательность и при этом какую-то аристократическую вальяжность, которая во многом определила ее амплуа. При всей очевидной женственности и мягкости, Аню с детства отличает цельность и самостоятельность. А о том, какая она была в детстве, многие знают по фильму «Анна, от 6 до 18». Никита Сергеевич снимал дочь в процессе взросления, и ее рассуждения еще в детстве были взвешенными, не по-детски серьезными.

Кажется, что Анна — воплощение папы в женском варианте. Не удивительно, что популярная актриса стала еще и кинопродюсером, причем достаточно успешным.

Надежда Михалкова — младшая дочь

Близкие люди говорят, что у Надежды особая связь с отцом. Никите Сергеевичу был 41 год, когда Надя родилась, все остальные дети появились на свет до его тридцати лет.

О том, насколько они близки, можно судить по их совместной работе в фильме «Утомленные солнцем», где девочка играла дочь комдива Котова. Детское обаяние, неподдельная искренность Надиной игры, несомненно, поспособствовали получению фильмом Оскара за лучший фильм на иностранном языке. Эта связь, которую можно видеть запечатленной на пленке, именно такой была и в жизни: Надя — «папина» дочка, абсолютная любимица, а папа — главный мужчина в Надиной жизни.