4 порции
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 стакана пшена
■ 100 г крупного золотистого изюма
■ 3 большие луковицы
■ оливковое масло
■ 1 ст. л. зиры
■ 1/3 ч. л. молотого кардамона
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
2 Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут.
3 Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.