Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г пшена
■ 1 молодой кабачок
■ 1 луковица шалота
■ 4-5 ст. л. сливочного масла
■ несколько веточек петрушки
■ несколько перьев зеленого лука
■ 1 ч. л. куркумы
■ соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тщательно промойте пшено, по¬ложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 мин., несколько раз пере¬мешав.
2 Вымойте кабачок, при необходи¬мости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубика¬ми. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5-7 мин.
3 Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте к кабачку, перемешайте и прогрейте 1 мин.
4 Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешай¬те и готовьте еще 2-3 мин. Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав небольшим количеством измель¬ченной зелени.