Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г пшенной крупы
■ 2 красных яблока
■ по 100 г клюквы и брусники (можно замороженных)
■ 200 мл сливок жирностью 20%
■ 80. г сливочного масла
■ 6 ст. л. коричневого сахара или сиропа агавы
■ 1/2 ч. л. молотой корицы
■ 1/2 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очень тщательно промойте пшенную крупу, перебирая ее руками, — сначала в холодной, потом в горячей, потом опять в холодной воде. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
2 Вскипятите в кастрюле 400 мл воды с солью и 1 ст. л. сахара или сиропа. Положите пшено, перемешайте, доведите до кипения, варите до готовности, 15-20 мин.
3 Тем временем яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. В сковороде растопите сливочное масло с оставшимся сахаром/сиропом, положите яблоки и обжарьте на среднем огне 5 мин. Добавьте ягоды и прогрейте все вместе 5 мин. Посыпьте корицей и снимите с огня.
4 Влейте в пшенную кашу сливки, перемешайте и немного прогрейте. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите яблоки с ягодами. Подавайте сразу же.
Вы можете выбрать и другие ягоды для заправки: замороженную клубнику или малину.