Совсем немного времени остается до встречи нового года 2020. И каждая хозяйка начинает задумываться чем же ей удивить гостей в этом году. В современном мире самым неотъемлемым блюдом любого стола являются, конечно же, салаты. Сейчас существует очень много различных рецептов для праздничного стола. Мы предлагаем несколько идей приготовления вкусных и простых салатов из овощей.
Овощные салаты к новогоднему столу 2020
Салат из моркови, лука и маслин по-корейски
Морковно-луковый салат с маслинами по-корейски — отличная острая и оригинальная закуска для праздничного застолья. Сейчас приближается Новый год — самое время составлять праздничное меню, в которое рекомендуем внести и этот пикантный салатик.

Для салата понадобится:
- морковь — 170 гр.;
 - репчатый лук — 100 гр.;
 - маслины — 70 гр.;
 - масло растительное — 2 ложки;
 - немного уксуса, сахар с солью.
 
Приготовление:
- Сначала очищаем лук с морковкой. Режем морковку довольно-таки крупно. Для этого блюда лучше всего взять морковь тонкую и длинную. Укладываем морковь в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, ставим на маленькую конфорку. Варим, пока вода полностью не испарится.
 - Лук нарезаем тонкими колечками, добавляем к охлажденной моркови.
 - Добавляем к подготовленным овощам маслины, поливаем смесью из растительного масла с уксусом и солью с сахаром.
 - Выкладываем готовый морковно-луковый салат с маслинами по-корейски на блюдо.
 
Кстати, вот небольшой совет на будущее хозяюшкам: чем овощи крупнее порезаны, тем меньше они потеряют питательных веществ во время варки.
Румынский овощной салат к новогоднему столу
Этот салат отличается от большинства традиционных праздничных овощных салатов методом приготовления, а именно термообработкой некоторых ингредиентов.

Для салата нам понадобится:
- 1 банка кукурузы;
 - 250 – 300 г белокочанной капусты;
 - 1 луковица;
 - 1 вареная морковь;
 - 1 крупный помидор;
 - кисло-сладкое яблоко;
 - 1 сладкий перец;
 - соль, сахар;
 - 30- 40 г клюквенного или лимонного сока,
 - 2- 3 ст. л. дезодорированного растительного масла.
 
Приготовление:
- Перетереть капусту с солью и сахаром, как для обычного капустного салата, отставить в сторону.
 - Кукурузу вместе с рассолом перелить в маленькую кастрюлю, нагреть до закипания на среднем огне и выключить, оставить под крышкой. Благодаря этому кукуруза станет мягче и слаще.
 - Лук нарезать кубиками. В сковороде с высокими бортиками потушить в масле до образования корочки.
 - Морковь и очищенный от кожи помидор нарезать на куски размером в 2 раза больше, чем зерно кукурузы. Для разнообразия добавляют 1 сладкий перец, который режут и кладут одновременно с помидором.
 - Теплую кукурузу отделить от рассола.
 - Все овощи переложить в сковороду, тушить 5 – 7 мин, посолить. Охладить в другой посуде.
 - К овощной смеси добавить капусту.
 - Очищенное яблоко натереть на терке или нарезать короткой соломкой, сдобрить соком и небольшим количеством сахара, перемешать.
 - Соединить яблоко с овощной смесью, перемешать.
 - Заправить маслом, майонезом или йогуртом и украсить зеленым салатом или свежей зеленью.
 
С учетом соотношения белков, клетчатки, витаминов и микроэлементов в используемых продуктах салат может быть составной частью полноценного вегетарианского меню.
Больше идей приготовления новогодних салатов 2020 см. здесь.
Салат из пекинской капусты и зеленого горошка
Салат из пекинской капусты, приготовленный по данному рецепту прост, но оригинален на вид и очень вкусный, поэтому займет достойное место среди новогодних салатов на праздничном столе.

Для салата нам понадобится:
- 500 гр. пекинской капусты;
 - 1 шт. репчатого лука;
 - пучок зеленого лука;
 - 1 пакетик пшеничных сухариков
 - 50 гр. оливкового масла;
 - 1 чайная ложка винного уксуса;
 - ½ чайной ложки горчицы;
 - ½ чайной ложки соли;
 - ½ чайной ложки сахара;
 - черный молотый перец.
 
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, разбираем на листья, нарезаем.
 - Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими колечками.
 - Готовим маринад для лука: половину стакана воды доводим до кипения, добавляем соль, черный перец, сахар. Заливаем маринадом лук. Через час сливаем маринад, добавляем лук и консервированный зеленый горошек к пекинской капусте.
 - Заправляем салат заправкой: оливковым маслом с растертой горчицей, чуть присаливаем.
 - Перед подачей на праздничный стол украшаем пшеничными сухариками и мелко нарезанным зеленым луком.
 
Салат из помидоров черри, моркови и сухариков

Для салата нам понадобится:
- помидоры 5 шт. (можно купить упаковку помидоров черри);
 - морковь 1 штука;
 - сладкий перец 1 шт.;
 - чеснок 3 – 4 зубчика (по вкусу);
 - зелень;
 - листья салата;
 - уксус (винный, яблочный) 1 столовая ложка;
 - растительное масло 1 столовая ложка;
 - сухарики пшеничные.
 
Приготовление:
- Нарезаем помидоры крупными ломтиками.
 - Так же крупно нарезаем листья салата.
 - Морковь шинкуем на средней терке и отправляем к салату и помидорам.
 - Перец нарезаем некрупно.
 - Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
 - Приправляем уксусом и растительным маслом.
 - По желанию перед подачей на стол в салат можно добавить белые сухарики.
 
Овощной новогодний салат «Шуба без селедки»
Такой салат очень прост в приготовлении и в нем будут использованы только овощи, перепиленные яйца и майонез.

Для салата нам понадобится:
- 3 картофелины средних размеров;
 - 2 моркови;
 - 1 луковица;
 - 1 свекла;
 - 200 гр. майонеза
 - 2 яйца и зеленый лук для украшения.
 
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим. Натираем все ингредиенты на крупной терке отдельно. Лук чистим, нарезаем тонкими колечками, маринуем как в салате морковно-луковом с маслинами по-корейски.
Укладываем в салатницу слоями:
- морковь + майонез;
 - картофель + майонез, смешанный с солью;
 - слой маринованного лука;
 - слой свеклы + майонез, смешанный с солью.
 
Украсить салат яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.






