ЧТО НУЖНО:
сливочное масло 150 г
вода 200 мл
соль 2 щепотки
яйца куриные 4 шт
пшеничная мука 120 г
НАЧИНКА:
плавленый сырок 200г.
малосольный лосось 200г.
укроп 4 веточки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает.
2. Снимите с огня и вмешайте муку. Верните на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет одно¬родным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.
3. По одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
5. Приготовьте начинку. Лосося нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сырок смешайте вил-кой с мелко нарубленным укропом.
6. Добавьте рыбу и перемешайте все. С каждой булочки срежьте макушку и наполните профитроли начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.