Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 20 шт.
1 порция: 98,4 ккал белки — 2,7 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 8,8 г
ЧТО НУЖНО
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
6 яиц
1 апельсин
100 мл сливок
3 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента.
В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
2 Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить его в миску, добавить оазрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, тока не получится блестящая однородная масса.
3 Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220 °С и готовить еще 10—15 мин.
4 Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки.
Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
5 Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек.
С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.
6 Сливки взбить с сахаром, выложить их поверх желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Чтобы масса, которую вы выдавливаете, получалась ровной и гладкой, ее надо укладывать в мешок достаточно плотно, воздушных полостей быть не должно.