В октябре прошлого года Меган Маркл подала в суд на газету Mail On Sunday и ее владельца Associated Newspapers за публикацию личной переписки. Речь идет о письме, которое Маркл написала своему отцу Томасу.

Что Меган Маркл написала своему отцу после свадьбы, на которую он не пришел

Тогда же принц Гарри заявил, что его жена стала жертвой британских таблоидов, и Сассексы приняли решение обратиться в суд.

Разбирательство в самом разгаре. Однако обстоятельства в последнее время складываются не в пользу Меган. Журналисты Daily Mail заявили, что в суде появились документы, подтверждающие, что письмо к Томасу Марклу герцогиня Сассекская писала не сама, а при помощи сотрудников пресс-службы Кенсингтонского дворца. Соответственно, этот труд не может считаться ее личной интеллектуальной собственностью.

Также стало известно, что Меган недавно внесла поправки в свой первоначальный судебный иск, чтобы перефразировать предложение, в котором говорилось, что она «написала» частное и конфиденциальное письмо своему отцу. Теперь вместо этого говорится, что она «создала» его, «используя свое собственное интеллектуальное творчество».

Адвокаты Маркл же уверяют, что она подготовила черновик своего письма в приложении «Заметки» на своем iPhone, прежде чем написать окончательную версию вручную: «Герцогиня создала письмо в течение нескольких недель в августе 2018 года в приложении Notes в своем iPhone. Затем она скопировала черновик со своего iPhone вручную, сделав ряд незначительных изменений».