Поможет законсервировать зеленые помидоры на зиму простой рецепт заготовки, посредством которого удастся реализовать проверенные оригинальные идеи опытных кулинаров. Исполняя элементарные технологии, можно вкусно утилизировать, казалось бы, совершенно не пригодный в пищу продукт.
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Помидоры по-армянски и по-корейски на зиму способы приготовления. Свежая информация.
Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз «сваяла» сразу 10 баночек помидоров «Ежики» Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
Еще одним оригинальным и вкусным рецептом заготовки помидор на зиму, является корейский способ. Обязательно попробуйте сделать такую закуску. Для приготовления 1 л закуски понадобится выделить не более 20-25 минут.
Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.
Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.
Например, на трехлитровую банку необходимо 1,5 литра воды, соответственно, на литровую понадобится 0,5 литра. Так как рецепт рассчитан на один литр воды, вы сами, при желании, сможете рассчитать необходимое количество рассола.
Помидоры дольками (на зиму) — отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Помидоры по-армянски и по-корейски на зиму пошаговые рецепты. Всё, что известно на данный момент.
Приготовив зеленые помидоры на зиму по-корейски, простой рецепт которых вы узнаете ниже, можно будет в полной мере насладиться пикантными азиатскими нотами полученной закуски, оценив по достоинству ее пряное благоухание. Желательно использовать крупные или средние по размеру недозрелые томаты белесого цвета или бурые.
Помидоры разрезаем на части: на 4 или на 6. Выкладываем в трехлитровую банку слоями томаты – зелень – томаты. Остальную заправку выливаем в банку. Банку закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и на ночь ставим в холодильник. Это нужно для того, чтобы верхний слой помидор промариновался быстрее. Помидоры по-корейски хранятся в холодильнике. Никаких секретов в рецепте блюд по-корейски нет, упор делаем на пряный маринад и острые компоненты.
Помидоры по-армянски и по-корейски на зиму рецепты консервирования. Все последние сведения на 26.10.2017 г.
Вода должна быть выше половины банки. Избегайте резкого перепада температур и не ставьте банки, залитые горячим рассолом в холодную воду – иначе они могут лопнуть. На дно необходимо поместить подставку или ткань. Более подробно о том, как стерилизовать банки пустые и с консервацией я уже писала в предыдущей статье.
Все ингредиенты готовы. Помидоры нужно заранее разрезать на две части. На дне стерилизованных банок выложить томаты срезом вниз, чтобы они начали выделять сок. После этого добавить пару столовых ложек рубленой овощной массы.
Нарубить зелень и отправить в перекрученную овощную массу. Добавить столовый уксус, молотый острый перец, по своим предпочтениям. Отправить к овощам соль и сахар, а также растительное масло. Все перемешать.
Следующий рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму исполняется в виде икры и дает восхитительный вкусовой результат. Полученная закуска хороша с ломтиком свежего хлеба, идеально дополнит блюда из мяса, рыбы. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или приготовленным собственноручно пюре из свежих помидоров.
Ближе к осени у многих на дачных участках остаются зелёные помидоры на кустах. Чтобы утилизировать овощи, из них делают разную консервацию. Консервация эта ничуть не хуже той, что получается из спелых, созревших плодов. Зеленые помидоры солят, делают из них соусы, салаты, закуски и даже варенье. И все же, несмотря на многообразие вариантов, хозяйки всегда ищут самый вкусный рецепт консервации.
Помидоры по-армянски и по-корейски на зиму видео рецепт. Последие сведения на 26.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/eZXFLyRJTDE» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Помидоры по-армянски и по-корейски на зиму рецепты с фото. Последние новости.»