Для нас, как и для жителей других стран мира, нет фрукта чем яблоко. Даже в эпоху фруктового изобилия яблоки остаются любимыми и популярными, ведь они не только недорого стоят и долго хранятся, но и необычайно полезны.
Не фрукт, а золото
Яблоневое дерево — одно из древнейших на земле. Запретным плодом, который вкусили Адам и Ева, было яблоко, и в истории Троянской войны оно тоже присутствовало — яблоко раздора. Культиви¬ровать дикорастущие деревья начали еще до нашей эры в дельте Нила, а в Древнем Риме выращиванием уже вовсю занимались профессиональные садов¬ники, чьи имена дошли до нас в названиях первых сортов — Клавдиево, Аппиево, Манлиево яблоко… На Руси яблоко пользовалось глубочайшим уваже¬нием, ведь из-за сурового климата оно, как правило, было единственным доступным фруктом. Его по¬лезные свойства нашли отражение даже в русских сказках: «молотильные яблочки» дарили вечную молодость и бессмертие.
Источник здоровья
Неприхотливое, повсюду растущее яблоко — рог изобилия полезных веществ. Этот фрукт богат клетчаткой, органическими кислотами и витаминами. Недавно британские ученые из Института исследований пищи города Норвич нашли в составе яблок эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови и укрепляет иммунитет. Давно доказано, что яблоко улучшает метаболизм и поддерживает здоровье кишечника, ответственного за сопротивляемость организма.
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ЯБЛОКА — ЭТО…
ВАЖНО ЗНАТЬ
Яблоки летних сортов могут храниться в холодильнике до 4 недель, осенние — до 2 месяцев. Зимние сохраняют внешний вид и прекрасный вкус до 7 месяцев
МАСКАПОНЕ
Просто залейте дольки сырной массой и запеките в духовке
ИМБИРЬ
Залейте нарезанный корень и яблоки кипятком и дайте
КОРИЦА
Добавляйте ее в яблочные пироги, при запекании, в варенье.
МЕД
Запеченные с ним яблочки ароматны и вкусны