Ценители узбекской кухни мечтают отведать настоящий плов в казане. приготовленный по аутентичному рецепту. В данном случае в качестве мясной основы используют только баранину, как мякоть, так и мясо на кости, сочетая ее с курдючным жиром. Неизменной специей является зира – без нее яство теряет свой шарм и оригинальность.
Ерунда!!! Лук надо в самом начале обжаривать до хорошего золотистого цвета, ибо он дает весь цвет плову в дальнейшем. И да, он после добавления не подгорит, он просто в готовом плове растворится. И в конце рис не в коем разе не нужно 40 минут готовит ь!!! 2-
Большое спасибо! Готовлю по вашему рецепту второй раз. Все просто и понятно. Отдельное спасибо за фото. Плов получается отменный. Моей семье очень нравится. Правда готовлю его в духовке ( финальная стадия), получается рассыпчатый, ароматный и непересушенный.
думаю для «подсушки» плова газета не подойдет, в краске явно присутствуют вредные не пищевые вещества, подойдут бумажные полотенца или что-то подобное. Рецепт супер, вот сейчас готовлю, уже не помню какой раз, а все как в первый!
Плов из свинины в казане способы приготовления. Главные новости.
Возможно,это и плов!?Внешне он напоминает узбекский.Но ,если вы пробовали азербайджанский плов,приготовленный именно в Азербайджане,а не у нас,даже в ресторанах,это небо и земля!Настоящий азерб.плов готовится в казане с очень широким дном,на который выстилают пресную лепешку,замешанную на желтке с мукой и только,и узким горлом,только на топленом масле.Мясо жарится только отдельно,в большом количестве топленого масла,так же и лук.Рис,предварительно замоченный на ночь и определенного сорта, в казан засыпается горкой и никогда не мешается,Сверху поливается шафраном т.е.разведёнными,буквально в чайной ложке несколько тычинок,не в порошке, ни в коем случае.Готовый рис,при этом, становится ,как бы,разноцветным:одни крупинки оранж.,другие белые.Подается на стол отдельно рис,отдельно мясо.Морковки в этом плове нет вообще,как и других сухих приправ. Шафран только Иранский.В советское время 1 грамм его стоил 1 доллар,это было очень дорого.В праздничном варианте жарятся ещё каштаны,курага,чернослив,также на топленом масле,подаются на отдельном блюде,Рис посыпается зёрнами граната.Такой плов я ела у свекрови в Гяндже и будучи там в гостях у родственников.,но сама готовить такой плов так и не научилась,готовлю ,типа,узбекский,при этом слоями,не мешая.Уверена, Ваше блюдо вкусное,т.к. многие любят каши,а если ещё и с мясом.. Извините,если обидела Вас.Готовить правильно это искусство,а в нашей жизни на это не хватает времени или таланта?!
Наш друг мастер на все руки. Он не только с легкостью строит, делает ремонты, мастерит все, что ему необходимо в хозяйстве. Он еще и очень вкусно готовит! И специально для дачи он смастерил уникальный мангал из старинной швейной машинки «Зингер», самостоятельно сделал коптильню и печку для казана из газового баллона. И на всем этом готовит всякие кулинарные вкусности.
Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.
Вот на этой печке мне и предложено было приготовить плов. Да не простой, а из свинины. Не простой потому, что прожив достаточно долго в Узбекистане, из свинины плов мы вообще не готовили ни там, ни здесь. Ну что же на печке, так на печке — из свинины, так из свинины. Для меня это прекрасный новый опыт.
Особенно вкусным, ароматным и сытным удается плов из утки в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.
Плов из свинины в казане вкусно и апетитно рецепт с фото. Все последние сведения на 02.11.2017 г.
Рецепт конечно хороший, но честно говоря многие нюансы приготовления опущены. Например какую воду нужно заливать в рис, горячую или холодную, если заливать холодной водой, то на самом медленном огне рис не приготовится за 20-30 минут, воды не убудет, или на каком огне готовить зирвак, убавить огонь с 100% на 90% или как?
Спасибо Вам огромное за этот очень вкусный плов!!!!!!!!!!! Который раз готовлю и раз от раза получается всё вкуснее и вкуснее!!!!!!! Все кто его пробовал, говорят, из всех это самый вкусный плов! Я думаю, это лучшая из похвал )))
Рецепты плова были известны народам Ближнего Востока и Индии еще в III веке до н.э. Упоминания о плове содержат ряд средневековых восточных литературных источников, среди которых – жемчужина арабского эпоса «Тысяча и одна ночь». Со временем блюдо полюбилось европейским народам: плов со свининой в казане теперь часто присутствует на столе в каждом гостеприимном доме.
Самое основное — все основные продукты: крупа, мясо и овощи, необходимо использовать в соотношении 1:1. То есть на 1 килограмм риса, аналогичное число мяса, моркови. Настоящий плов готовиться по узбекскому рецепту, подразумевает использование таких продуктов, как:
Готовлю ваш плов уже 3 раз, правда, в мультиварке. Обжариваю при открытой крышке. Рис промываю 10 раз. Обожаем этот рецепт! Семья в восторге!!! Насчёт чесночка — да, зубков 8 — самое то! Готовлю на функции «Выпечка» те же 20 мин — а вообще,смотрю по рису. Приятного всем аппетита!
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
7. Также нужно добавить соль. Это примерно десертная ложка. Я вначале добавляю чуть больше половины столовой ложки, а когда закидываю рис и доливаю воду, пробую и добавляю соль уже окончательно. И конечно же нужен перец. Его добавляем по вкусу. Можно только щепотку, можно половину чайной ложки. А кто любит поострее, то можно добавить небольшой кусочек красного острого перца.
Спасибо за простой и толковый рецепт. Делал два раза по нему. Результат радует. Первый раз использовал магазинную приправу (там все указанные составляющие еще что-то), другой раз сделал как здесь написано добавил немного сладкой паприки. Можно и на базаре у восточных друзей взять готовую смесь. Я клал количество приправы больше — ложки 3. Одна беда — у меня наибольшая толстостенная кастюля на 4.5 литра. Максимум что в нее помещается — ингридиентов на 500 гр. мяса и риса 700 гр.
Еще раз спасибо!
Плов из свинины в казане видео рецепт. Горячие новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/IqIRJDPnP4s» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Плов из свинины в казане пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно на данный момент.»