ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоки антоновка — 600 г
Сахарный песок — 100 г Масло сливочное — 50 г
Смесь «Творопыш» — 2 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Яйцо взбитое — 1 шт.
Пудра сахарная — 5 ч. л.
ИНВЕНТАРЬ
Столовая и чайная ложки, нож, миска для подготовки яблок, ситечко, разделочная доска, скалка, ложка от мультиварки, блюдо для подачи готовых слоек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления начинки выложите масло в кастрюлю от мультиварки, затем добавьте крупно порезанные яблоки без косточек и выберите режим ГРЕЧКА. После звукового сигнала добавьте в яблочную массу предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш», перемешайте начинку. Переложите полученную массу в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите ее и используйте для приготовления пирожных. Разморозьте слоеное тесто. Тесто должно оставаться холодным и плотным, но при этом пластичным.
2. Вырежьте из слоеного теста заготовки овальной формы. Мысленно разделите заготовку пополам, выложите начинку в центр одной из половинок, смажьте край яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите по всему краю. Сделайте на поверхности три параллельных косых надреза.
3. Смажьте поверхность тестовых заготовок взбитым яйцом. Выберите режим КОНВЕКЦИЯ, установите температуру 180 °С и нажмите кнопку СТАРТ для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожными в разогретую печь, установите время приготовления — 25 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Выпекайте с паром. Для подачи пара налейте воду в контейнер и после начала выпечки нажмите и удерживайте кнопку ПАР + МИКРОВОЛНЫ, затем нажмите эту же кнопку еще 2 раза. Пар будет подаваться автоматически в течение 2 минут.
4. Посыпьте выпеченные слойки сахарной пудрой, охладите их и подавайте к чаю
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Антоновка — это старинный среднерусский сорт, который начал распространяться из Курской губернии в XIX в. Хорошо сохраняется в течение зимы, а вкусовые качества и размер плодов зависят от клонов и погодных условий года.